主页 > 讲座 > 活动 / 讲座
签到起止时间: 2024-07-13 09:50 ~ 10:00
活动起止时间: 2024-07-13 10:00 ~ 12:00
活动地点: 负一层1号报告厅
报名年龄要求: 0 ~ 100岁
活动总名额: 500
浏览 : 3214   [点赞] : 0   [关注] : 0   [收藏] : 0
同类推荐


总第761期

“学科普及”系列


数学推动现代科技


本期讲座特邀计算数学家、中国科学院院士、欧洲科学院院士、发展中国家科学院院士汤涛为公众科普数学如何推动现代科技以及如何培养数学人才。


讲座时间:2024年7月13日(周六)10:00


讲座地点:广州图书馆负一层1号报告厅


参与方式:讲座免费,无需报名,现场直接参与,请提前入场


主办:中共广州市委宣传部

广州市社会科学界联合会


承办:广州图书馆


主讲嘉宾简介:


汤涛| 计算数学家、中国科学院院士、欧洲科学院院士、发展中国家科学院院士



汤涛,计算数学家、中国科学院院士、欧洲科学院院士、发展中国家科学院院士,广州南方学院校长。


汤涛教授主要从事计算数学研究,在双曲型方程计算方法误差分析,微分方程谱方法理论,相场模型的高精度算法,以及计算流体力学等领域的研究工作具有广泛影响。曾受邀在国际数学家大会作45分钟邀请报告。担任多个国际数学期刊主编或编委,荣获冯康科学计算奖、教育部自然科学奖、国家自然科学奖等多项奖励。长期致力于数学文化的普及和推广,创办《数学文化》期刊并担任联合主编。


温馨提示:
       本次活动信息由主办方提供并由其承担全部责任。未满十二周岁的未成年读者参加活动须事先征得监护人同意并陪同参加。本馆仅提供必要的安保服务,读者自身原因造成的损害与本馆无关。活动嘉宾的观点不代表广州图书馆立场。读者参加本次活动则视同了解和接受本提示的内容。
评论列表