主页 > 阅读分享 > 少儿服务 / 活动预告
报名有效时间: 2024-06-11 10:00 ~ 2024-06-23 12:00
活动地点: 南二楼悦读伴岛
报名年龄要求: 5 ~ 8岁
活动总名额: 20 (剩余名额: 
浏览 : 1673   [点赞] : 0   [关注] : 0   [收藏] : 0
同类推荐


活动名称:绘本赏读《爸爸带我看宇宙》
活动时间:2024年6月16日(周日)15:00-16:00
导读老师:彭敏丝老师,广东省南方阅读公益基金会志愿者。
故事助理:广东省南方阅读公益基金会志愿者
适合年龄:5-8岁
活动地点:广州图书馆南二楼悦读伴岛
参与人数:10组亲子家庭
内容介绍:绘本中勾勒了一个温情而浪漫的牙医爸爸,他在一个秋夜带儿子出门散步,去看地上的蜗牛、风里的草穗、天上的繁星,去看宇宙的美,通过父子之间平和而安定的相处,让儿子感受到生活的力量和爸爸的关爱。也许多年后的某日,长大后的儿子会记得秋夜中和父亲共视宇宙的奇妙一刻。


活动名称:名著导读《尼尔斯骑鹅旅行记》
活动时间:2024年6月23日(周日)15:00-16:00
导读老师:张埕瑜老师,广东省南方阅读公益基金会志愿者。
故事助理:广东省南方阅读公益基金会志愿者
适合年龄:6-8岁
活动地点:广州图书馆南二楼悦读伴岛
参与人数:10组亲子家庭
内容介绍:一个名叫尼尔斯的14岁男孩,家住在瑞典南部,父母都是善良、勤劳却又十分贫困的农民。一个初春,调皮的尼尔斯因为捉弄一个小精灵而被变成一个拇指般大的小人儿。小尼尔斯骑在鹅背上,走南闯北,周游瑞典各地,看到了自己祖国的奇峰异川、旖旎风光,学习了祖国的地理历史,听了许多故事传说,也经历了不少风险和苦难。在漫游中,他从旅伴和其他动物身上学到了不少优点,逐渐改正了自己淘气调皮的缺点,培养了助人为乐的优秀品德。当他重返家乡时,他发生了哪些改变?



温馨提示

(一)活动开始前15分钟凭读者证签到,每位小朋友由一位家长陪同进场。

(二)读者应按当期活动要求参与,迟到、爽约等行为将被取消活动参与资格。

(三)12周岁以下未成年读者参加活动应由监护人全程陪同,监护人应依法对儿童与青少年读者承担监护职责。

(四)活动开始前把手机调为静音,活动过程中禁止饮食、喧哗、接听电话等不文明行为。

(五)尊重知识产权,未经允许请勿录制视频。

(六)尊重他人隐私,拍照时应避免将其他读者拍摄入内。

(七)活动主办方享有活动照片、录像用于公益宣传、展览、出版等的使用权,读者如不同意,需及时告知主办方。

(八)如遇不可抗力因素,主办方有权对原定活动作出相应调整。



温馨提示:
       本次活动信息由主办方提供并由其承担全部责任。未满十二周岁的未成年读者参加活动须事先征得监护人同意并陪同参加。本馆仅提供必要的安保服务,读者自身原因造成的损害与本馆无关。活动嘉宾的观点不代表广州图书馆立场。读者参加本次活动则视同了解和接受本提示的内容。
评论列表