主页 > 展览 > 活动 / 展览
风正帆悬——广州图书馆40年图片展

发布日期: 2021-10-29       状态: 结束

签到起止时间: 2021-10-28 09:00 ~ 2021-11-09 17:30
活动起止时间: 2021-10-28 09:00 ~ 2021-11-09 17:30
活动地点: 负一层展览厅
活动总名额: 5000
浏览 : 871   [点赞] : 0   [关注] : 0   [收藏] : 0

风正帆悬——广州图书馆40年图片展


主办单位:广州图书馆

展览时间:2021年10月28日至11月9日9:00-17:30(逢周三闭馆)

展览地点:广州图书馆负一楼大展厅


      “潮平两岸阔,风正一帆悬。”清代诗人王湾的名句正可谓广州图书馆四十年发展的生动写照。广州图书馆于1982年1月2日建成开放,其发展与中国波澜壮阔的改革开放事业、与广州建设并跃升为现代化国际大都市的历程基本同步。改革潮起,珠江潮涌。广州得改革开放风气之先,伴随着经济持续快速健康发展,文化建设也不断开拓发展新局面。生逢大时代,扎根大舞台,秉承岭南开放、务实、包容的文化基因,在市委市政府的高度重视和社会各界的大力支持下,在图书馆人的共同努力下,广州图书馆尽得天时、地利、人和,在短短四十年间实现快速发展、全面发展、跨越式发展,在广州市公共文化服务领域、在国内国际图书馆界发挥着示范引领作用。

       本次展览以10年为跨度,分为“开放办馆 服务立馆”、“技术变革 守正开新”、“运筹帷幄 蓄势待发”、“抓住机遇 转型跨越”等四个部分,通过丰富的图片、文字、实物、影像等手段展示了广州图书馆阔步走过的40年奋斗历程。

      叙四秩芳华,展广图新篇。未来广州图书馆将努力打造成为城市的知识平台、学习平台、文化平台、交流平台,引领全民阅读,支持终身学习,推动知识创新,为公众自主发展赋能,为公众和社会各层面交流提供机遇,在共建人文湾区等积极发挥作用,为推动社会文明进步和文化强市建设贡献力量。


温馨提示:
       本次活动信息由主办方提供并由其承担全部责任。未满十二周岁的未成年读者参加活动须事先征得监护人同意并陪同参加。本馆仅提供必要的安保服务,读者自身原因造成的损害与本馆无关。活动嘉宾的观点不代表广州图书馆立场。读者参加本次活动则视同了解和接受本提示的内容。
评论列表