主页 > > 视障服务 / 精彩活动
有声相约|无障碍影视作品欣赏(168)《西游记》1-3集

发布日期: 2023-08-11       状态: 结束

签到起止时间: 2023-08-11 09:30 ~ 12:00
活动起止时间: 2023-08-11 09:30 ~ 12:00
活动地点: 网上在线参与
活动总名额: 100
浏览 : 248   [点赞] : 0   [关注] : 0   [收藏] : 0
同类推荐

有声相约|无障碍影视作品欣赏(168)《西游记》1-3集

十三五国家重点出版物出版规划项目

影片:《西游记》第1-3集

时长:120分钟

导演:杨洁

主演:六小龄童、徐少华、迟重瑞、汪粤、马德华、崔景富、闫怀礼、刘大刚、郑榕、刘江、项汉、李永贵、程伟兵等主演

解说:高曼

第1集  猴王初问记

在东胜神州傲来国海滨的花果山顶有一块仙石。一日,仙石轰然迸裂,惊天动地,化出了一个石猴。这石猴灵敏聪慧,他交结群猴,在水帘洞找到安家的好所在。群猴尊石猴为美猴王。美猴王为寻找长生不老的仙方,独自驾筏,漂洋过海,来到一所渔村。他拾得衣衫,偷来鞋帽,并去饭馆饮酒吃面,闹了许多笑话,也学了几分人样。猴王一路寻访,终于登上灵台方寸上,在斜月三星洞拜见了菩提祖师。祖师为他取名孙悟空。从此悟空参禅悟道,学习武艺,掌握了七十二般变化的本领。花果山上,群猴却面临危难。悟空驾云回来,与混世魔王展开了一场厮杀。

 

第2集  官封弼马温

美猴王战胜了混世魔王,花果山上喜气洋洋,小猴们每日操演武艺,十分快乐。悟空闯入东海龙宫,向龙王索取镇海神针——如意金箍棒。这棒虽重一万三千五百斤,却大可撑天着地,小可变针,藏入耳内。悟空酒醉睡去,忽见两个阴差前来索命,悟空大闹阎罗殿,命判官取出生死簿,一笔勾去了猴类的生年死月。龙王、阎王上玉帝处告状,玉帝派太白金星下界招抚猴王,请他上天作官。悟空欣然前往,在武曲星君的捉弄下,玉帝封他做了弼马温。当悟空明白了自己不过是个马夫后,大怒之下回转花果山,扯起大旗,自称齐天大圣。玉帝不能容忍,叫托塔天王与哪吒率领天兵神将,杀向花果山。

 

第3集  大圣闹天宫

身高力大的先锋巨灵神,敌不过乖巧伶俐的孙悟空,哪吒足踏火轮赶来救援,也被打得丢盔卸甲。玉帝只得二次招悟空上天,准他为齐天大圣,并派他掌管蟠桃园。王母娘娘要开“蟠桃盛会”,七个仙女到园中采摘仙桃。大圣听说王母娘娘没有邀他参加盛会,便驾上祥云,直奔瑶池宝阁。他痛饮仙酒,偷吃仙丹,带走仙桃,回转花果山。在观音的推荐下,玉帝派二郎神收缴悟空。悟空与二郎各显神通,大战不休,不分胜负。太上老君从空抛下金刚套,将悟空打倒。玉帝命天兵将悟空押上斩妖台,刀砍斧剁,雷打火烧,却丝毫无损。群仙献策,太上老君将悟空带回兜率宫,投入八卦炉中,用三味真火烧炼,不料过了四十九日,猴王依旧活泼乱跳地蹦出丹炉,炼就一双火眼金睛。他盛怒之下打上灵霄宝殿。

 

时间:2023年8月11日9:30-12:00

平台:企业微信直播平台

对象:影片配手语翻译和语音讲解,适合视障人士、听障人士观看

人数:不限

报名:扫码关注“广州图书馆文献流通部”公众号,后台回复关键词“西游记1-3”获取活动链接。

图文|李芷筠

 

 






温馨提示:
       本次活动信息由主办方提供并由其承担全部责任。未满十二周岁的未成年读者参加活动须事先征得监护人同意并陪同参加。本馆仅提供必要的安保服务,读者自身原因造成的损害与本馆无关。活动嘉宾的观点不代表广州图书馆立场。读者参加本次活动则视同了解和接受本提示的内容。
评论列表