主页 > > 活动 / 活动
品游荟|科普茶文化——“茶园里的新科技” 活动预告

发布日期: 2023-09-23       状态: 结束

报名有效时间: 2023-09-14 12:00 ~ 2023-09-22 12:00
签到起止时间: 2023-09-23 14:00 ~ 16:30
活动起止时间: 2023-09-23 14:30 ~ 16:30
活动地点: 北一楼西区
活动总名额: 50 (剩余名额: 
浏览 : 1205   [点赞] : 0   [关注] : 0   [收藏] : 0
同类推荐

品游荟|科普茶文化——“茶园里的新科技” 活动预告

 

茶,作为中国的传统文化符号,拥有着悠久的历史和丰富的内涵。茶文化贯穿了中国的历史长河。如今,随着科技的进步,茶园里的新科技层出不穷。籍第20个全国科普日,关洁婷技能大师工作室的关洁婷老师在923日下午带我们一起走进茶世界,了解茶文化。

活动包含3个环节,第一环节,茶的科普知识。第二环节,介绍的是近年来茶叶种植中出现的新科技。第三环节,品茶饮新科技环节,专业茶艺老师现场演示冲泡茶叶的方法和技巧,同时介绍新科技在茶饮中的运用。

活动还为视障人士和亲子家庭设置了集互动性和趣味性于一体的感官盛宴。在这里,通过触觉、嗅觉、听觉等多方面的感知,让每个人都能深入了解茶文化,感受科技与传统的融合。

【主办单位】广州图书馆、广州市怡臻原文化传播有限公司、广东省茶叶学会、民进荔湾区基层委员会、关洁婷技能大师工作室

【活动人数】 读者50人(亲子家庭10组,小朋友建议穿汉服参加)

【活动地点】广州图书馆北一楼西区

【活动时间】2023年9月23日(星期六) 14:30-16:30

【活动形式】讲座

【主讲嘉宾】关洁婷老师

 

 

 

关洁婷,高级工程师,广州市高层次人才,茶学硕士,华南农业大学茶学系研究生校外导师,广府茶艺传承人,广东省职业技能评价专家,国家一级高级评茶师、国家一级高级茶艺技师、广东省技术能手。2019年入选广州市人才项目“岭南英杰”工程。

 

 

 

 

 

 

【参与方式】读者需通过微信或广图官网渠道进行报名预约,活动限报50人,报名由发布公告即日起至2023年9月22日12时止,活动当天敬请提前10分钟签到进场。 

1.微信报名:关注“广州图书馆”,点击底部“互动”进入“活动报名”

2.官网报名:登录广州图书馆官网活动栏目进行报名

 




温馨提示:
       本次活动信息由主办方提供并由其承担全部责任。未满十二周岁的未成年读者参加活动须事先征得监护人同意并陪同参加。本馆仅提供必要的安保服务,读者自身原因造成的损害与本馆无关。活动嘉宾的观点不代表广州图书馆立场。读者参加本次活动则视同了解和接受本提示的内容。
评论列表