主页 > 其它 > 创客空间 / 活动预告
FREE创体验第47期 ——书法临帖自由体验

发布日期: 2024-04-18       状态: 结束

报名有效时间: 2024-04-19 10:30 ~ 2024-05-05 16:00
活动地点: 北八楼创客空间
报名年龄要求: 16 ~ 99岁
活动总名额: 78 (剩余名额: 
浏览 : 1842   [点赞] : 0   [关注] : 0   [收藏] : 0
同类推荐


温馨提醒:5月自由体验场次开放报名时间为4月29日下午16:30

我国书法博大精深,临帖是练习书法的一个重要手段。通过临帖,可以体会前人的书写法则,汉字笔画,学习他们的运笔方法、结构规律,从中可以体会到中华五千年古老文化的优秀传统。

静,是书法临帖的第一要领。调整气息,心无杂念,凝神入静,心、脑、手完全集中在书写过程中,除了能提高书法技巧,更能静心感受艺术精髓,修心养性,通过温婉的笔触,来一场心灵的净化之旅。



体验内容:

报名成功的读者,可在相应时间段内到创客空间体验“静心书法临帖”,现场提供制作工具材料,完成后可带走临帖成品一份。自主研学,无嘉宾现场指导,名额报满即止。


体验地点:
广图北八楼创客空间
创客空间平日开放时间:
10:00-17:30(逢周三闭馆)
节假日开放时间以官网公布为准


温馨提醒:
1.报名成功读者本人将获得现场体验机会,请按预约时间前来,不允许代领材料。
2.创客空间工具较多,请按年龄要求报名并遵守广图创客空间工具使用规范,保证同行未成年人安全,保持空间环境卫生。
3.活动现场将会进行拍摄录像,用于活动的宣传推广,敬请知悉。


温馨提示:
       本次活动信息由主办方提供并由其承担全部责任。未满十二周岁的未成年读者参加活动须事先征得监护人同意并陪同参加。本馆仅提供必要的安保服务,读者自身原因造成的损害与本馆无关。活动嘉宾的观点不代表广州图书馆立场。读者参加本次活动则视同了解和接受本提示的内容。
评论列表