主页 > 讲座 > 活动 / 讲座
【签·约世界】 青少年书签设计交流活动:名师讲座

发布日期: 2024-04-20       状态: 结束

报名有效时间: 2024-04-20 15:00 ~ 2024-04-27 00:00
签到起止时间: 2024-04-27 10:00 ~ 10:30
活动起止时间: 2024-04-27 10:30 ~ 12:00
活动地点: 负一层1号报告厅
活动总名额: 500 (剩余名额: 
浏览 : 967   [点赞] : 0   [关注] : 0   [收藏] : 0
同类推荐

文化是城市的精神动力,2024年,广州图书馆立足本土文化特色,切实加强历史文化的保护、传承和利用,讲好广州故事,不断扩大活动在本地覆盖面,并尝试在此基础上,进一步“讲好中国故事、传播好中国声音”,首次推出书签创作课程,围绕“一书一签”“非遗传承”开展活动,拟联合相关合作图书馆共同开展活动,鼓励孩子们通过阅读看世界。

本次讲座邀请吕晓珊副教授为儿童读者带来书签创作设计的讲座,吕老师将以书签的历史引出书签的创作思路,并结合今年“一书一签”的分主题指导各位小读者如何开展主题创作,为读者提供创作的思路和灵感。

活动对象:全年龄读者皆可报名,欢迎美术老师、美术爱好者、亲子家庭参与!


主讲嘉宾介绍:

吕晓珊,女,副教授,硕士生导师,广州美术学院美术教育学院社会美育教研中心主任,广东省美术家协会会员,广东省民间文艺家协会会员,广东省学校美育工作专家,广州市非物质文化遗产保护工作专家委员会委员。


温馨提示:
       本次活动信息由主办方提供并由其承担全部责任。未满十二周岁的未成年读者参加活动须事先征得监护人同意并陪同参加。本馆仅提供必要的安保服务,读者自身原因造成的损害与本馆无关。活动嘉宾的观点不代表广州图书馆立场。读者参加本次活动则视同了解和接受本提示的内容。
评论列表