主页 > 讲座 > 活动 / 讲座
签到起止时间: 2021-01-09 09:30 ~ 10:00
活动起止时间: 2021-01-09 10:00 ~ 12:00
活动地点: 负一层2号报告厅
活动总名额: 130
浏览 : 278   [点赞] : 0   [关注] : 0   [收藏] : 0
同类推荐




主 题


南越国与南越王墓


参与方式


现场直接参与。根据防疫要求,需预约进馆,隔位就坐,坐满即止。


入馆预约通道:http://opac.gzlib.org.cn:8080/#/?subLibId=2&openid=oPMr-thpxPYLaA-BBXMFSDYUkoUs&token=kycufj1447117355





讲座地点


广州图书馆负一层2号报告厅


讲座内容介绍


  

一、西汉南越国与春秋越王勾践之越国之关系、南越国与越南国的关系。

二、南越国的建立。最早的南下干部、开发岭南第一人、南越国开国皇帝--赵佗。

三、南越王墓的发现与发掘。

四、南越国时期的其他重大考古发现:南越王宫、南越国木构水闸遗址

     五、南越国文物赏析。文物图片及简介。





嘉宾简介

  


 胡在强,毕业于中山大学, 考古学与博物馆学硕士。西汉南越王博物馆副研究员。

      曾负责广州市第一次可移动文物普查工作、参与广州市第八批文物保护单位的申报评选项目、南越国史迹申报世界文化遗产项目。



主办


中共广州市委宣传部

广州市社科联


承办


广州图书馆






能看能听!在线刷名家讲座,让你与众不同






温馨提示:
       本次活动信息由主办方提供并由其承担全部责任。未满十二周岁的未成年读者参加活动须事先征得监护人同意并陪同参加。本馆仅提供必要的安保服务,读者自身原因造成的损害与本馆无关。活动嘉宾的观点不代表广州图书馆立场。读者参加本次活动则视同了解和接受本提示的内容。
评论列表