主页 > 讲座 > 活动 / 讲座
【文史广州】品牌活动启动暨首场名家讲座

发布日期: 2021-01-12       状态: 结束

报名有效时间: 2021-01-12 14:35 ~ 2021-01-16 14:00
签到起止时间: 2021-01-16 14:00 ~ 14:30
活动起止时间: 2021-01-16 14:30 ~ 16:30
活动地点: 负一层1号报告厅
活动总名额: 350 (已报名人数: 
浏览 : 906   [点赞] : 4   [关注] : 0   [收藏] : 0
同类推荐

 

文史广州】品牌活动启动暨首场名家讲座


活动简介

为大力弘扬中华民族和岭南、广州优秀传统文化,不断丰富市民精神文化生活,有效利用广州市人民政府文史研究馆专家人才众多的优势,发挥市文史馆馆员的学识专长为市民开展公益服务,打造新的文化品牌,在推动城市文化综合实力出新出彩方面贡献力量,进一步擦亮广州历史文化新名片,广州市文史馆和广州图书馆共同举办“文史广州”系列品牌活动。1月16日下午2:30-4:30举行【文史广州】品牌活动启动暨首场名家讲座。


讲座主题:广州建市早期市政建设与经济转型




参与方式:现场直接参与。根据防疫要求,需预约进馆,隔位就坐,坐满即止。


入馆预约通道:

http://opac.gzlib.org.cn:8080/#/?subLibId=2&openid=oPMr-thpxPYLaA-BBXMFSDYUkoUs&token=kycufj1447117355

 

 

 

扫码观看直播

 

 

  

活动地点

 

广州图书馆负一层1号报告厅


首场讲座内容介绍

 

  在中国社会实现近代化的进程中,广州是全国最早正式建市的大都会。2021年是广州正式建市100周年。本讲座主要是讲建市后最初十五六年之人和事,即拟通过对它城市管理体制之确立,及其市政建设的展开,还有近代工业、商业与金融业转型和发展等史事的梳理与论述,来彰显广州人民敢为天下先的开拓进取精神,和该市在迈向近代化路上与时俱进之城市个性。

具体从以下三个方面来进行讲述:一、广州是全国最早建市的大都会;二、广州二三十年代的市政管理建设举要;三、广州早期社会经济之转型和发展。


  


嘉宾简介


         周兴樑,1943年生,江西赣县人。1968年和1981年先后在中山大学历史系本科与研究生毕业。中山大学历史系教授、博士生导师,中国近现代史史料学会名誉会长,广东孙中山基金会顾问,广东廖仲恺何香凝研究会顾问,广州市人民政府文史研究馆馆员、文史学术委员会副主任。长期从事中国近现代史研究及教学工作,以清末民初的政治人物为主攻方向。享受国务院和省政府津贴专家。


主办

广州市人民政府文史研究馆

广州图书馆


合作

 南方都市报

 



温馨提示:
       本次活动信息由主办方提供并由其承担全部责任。未满十二周岁的未成年读者参加活动须事先征得监护人同意并陪同参加。本馆仅提供必要的安保服务,读者自身原因造成的损害与本馆无关。活动嘉宾的观点不代表广州图书馆立场。读者参加本次活动则视同了解和接受本提示的内容。
评论列表