主页 > 讲座 > 活动 / 讲座
签到起止时间: 2024-05-18 09:50 ~ 10:00
活动起止时间: 2024-05-18 10:00 ~ 12:00
活动地点: 负一层1号报告厅
报名年龄要求: 0 ~ 100岁
活动总名额: 500
浏览 : 149   [点赞] : 0   [关注] : 0   [收藏] : 0
同类推荐


总第754期

“苏轼词精讲”系列


超越苦闷 放飞自我

——苏轼黄州词导读



2024年羊城学堂特邀中山大学张海鸥教授订制“苏轼词精讲”系列,张教授将设计一种新颖的讲授方式,以导读苏轼词为主,再辅以步苏词韵写作相同词牌的词,既阐释苏词神韵,又示范如何步韵作词,听众可有双重收获。本场讲座为“苏轼词精讲”系列第二讲,张老师将重点讲述苏轼在黄州创作的词。


讲座时间:2024年5月18日(周六)10:00


讲座地点:广州图书馆负一层1号报告厅


参与方式:讲座免费,无需报名,现场直接参与,请提前入场


主办:中共广州市委宣传部

广州市社会科学界联合会


承办:广州图书馆



主讲嘉宾简介:


张海鸥 |中山大学中文系教授、博士生导师,中华诗教学会会长



张海鸥,中山大学中文系教授、博士生导师。广州软件学院教授。中华诗教学会会长、全球汉诗总会副会长、中国苏轼研究会副会长等。研究中国古代文学,诗词学,写作各体诗歌。在《中国社会科学》《文学评论》《文学遗产》等刊物发表论文百余篇,出版《北宋诗学》《水云轩诗词》等著作二十余种。获得“诗词中国最具影响力诗人奖”、教育部“宝钢优秀教师奖”、中华诗词研究院“屈原诗学奖——诗学贡献奖”(全国唯一)等荣誉、广东省教育教学优秀成果一等奖。

温馨提示:
       本次活动信息由主办方提供并由其承担全部责任。未满十二周岁的未成年读者参加活动须事先征得监护人同意并陪同参加。本馆仅提供必要的安保服务,读者自身原因造成的损害与本馆无关。活动嘉宾的观点不代表广州图书馆立场。读者参加本次活动则视同了解和接受本提示的内容。
评论列表