主页 > 其它 > 活动 / 活动预告
【纪录片展映】| 传统文化的传承与流行 端午节主题放映

发布日期: 2024-05-24       状态: 结束

报名有效时间: 2024-05-28 12:00 ~ 2024-06-10 14:30
活动地点: 负一层广州纪录片研究展示中心
报名年龄要求: 0 ~ 99岁
活动总名额: 480 (剩余名额: 
浏览 : 3172   [点赞] : 0   [关注] : 0   [收藏] : 0
2024年,“新中式”成为第一轮火出圈的流行趋势。春晚舞台,“新中式”强势刷屏,四套绝美汉服造型淋漓展现中式审美的无限魅力。

新中式爆火的原因之一是设计者在在对传统文化的继承之上又进行了艺术再现和设计创新,将传统历史文化与现代时尚潮流完美结合。更深层的原因则在于五千年文明历史孕育出的中国优秀传统文化,是中华民族最深沉的精神追求,其当代价值和美学魅力被越来越多的人感受到。尤其是伴随着互联网成长起来的中国年轻一代他们不仅刷刷刷,还买买买,为自己的热爱埋单:故宫联名款出一款爆一款,汉服2019年在淘宝卖了20亿元……各类传统文化相关综艺也屡见不鲜,且广受年轻观众欢迎,还有不少年轻人投身于传统文化相关的事业。


东方时尚美学强势回归,骨子里的文化自信被唤醒五千年的华夏文明,不仅是中国人智慧的结晶,也是世界了解中国、读懂中国的艺术瑰宝,也因此具有历久弥新的生命力。文物、粤剧、武术等元素不但能够传承至今,还能够再次以崭新的面貌登上时尚舞台,被大众广泛关注和喜爱。
(图片来源网络,侵删)
端午节来临之际,特别策划一期传统文化主题纪录片展映,将传统文化带入现代生活之中,让传统文化再次流行起来。
<放映排期如下>
点击图片放大查看

温馨提示
1.参加活动的所有读者均需报名入场,一人一座,每场限坐60人,请为随行人员报名。
2. 请报名成功的读者提前5分钟到场,迟到者视为放弃名额,座位将开放给现场轮候的读者。
3.报名后如需取消,须在报名截止前操作,过时则无法取消,请根据自己的时间安排进行报名。
4.12岁以下儿童必须在家长陪同下参加活动,请家长看管好自己的小孩,以免打扰其他观众。
5.观影期间请勿携带食物或有色饮料,请勿录屏,请勿玩手机,遵守放映秩序。
温馨提示:
       本次活动信息由主办方提供并由其承担全部责任。未满十二周岁的未成年读者参加活动须事先征得监护人同意并陪同参加。本馆仅提供必要的安保服务,读者自身原因造成的损害与本馆无关。活动嘉宾的观点不代表广州图书馆立场。读者参加本次活动则视同了解和接受本提示的内容。
评论列表