主页 > > 活动 / 活动
青银共读│ 我的形象我做主

发布日期: 2024-06-09       状态: 结束

报名有效时间: 2024-06-03 10:00 ~ 2024-06-08 12:00
签到起止时间: 2024-06-09 14:00 ~ 15:30
活动起止时间: 2024-06-09 14:00 ~ 15:30
活动地点: 北一楼东区
活动总名额: 30 (剩余名额: 
浏览 : 826   [点赞] : 0   [关注] : 0   [收藏] : 0
同类推荐


解锁你的形象秘密,重塑你的独特魅力!

广州图书馆邀您一同探索美丽新世界。

你,也可以光芒万丈!

不满足于外在,我们要你的美丽从心而发。一场探讨形象的讲座,让你内外兼修,自信满满!

穿搭秘术,由你解锁:不只是简单的衣装搭配,而是展现你的个性与风采。如何成为众人眼中的焦点?我们的专家为你一一揭秘!

职场新高度,形象来加分:无论你是小白还是精英,我们都为你准备了职场形象的升级秘籍。让你每一次亮相,都成为焦点!

内外兼修,魅力无界:除了外在,内心也同样重要。阅读、旅行、艺术……如何让你的内心更加丰富多彩,我们为你解答!

不再等待,现在就加入我们!

让这场形象活动带你走向更加耀眼的未来!

读者们,准备好了吗? 一起闪耀,成为更好的自己!

【主办单位】广州图书馆 

【活动嘉宾】薛迎慧

嘉宾简介:薛迎慧,世界小姐全国8强,大学老师,心理咨询师,形象管理师,形体礼仪导师。

 

【活动地点】广州图书馆北一楼东区休闲生活馆

【活动对象】30人

【活动时间】2024年6月9日14:00-15:30

【活动报名】

1.官网报名:登录广州图书馆官网(www.gzlib.org.cn)活动栏目报名

2.微信报名: 关注“广州图书馆”公众号,点击“互动-活动报名”找到本活动进行报名。

温馨提示:活动参加者需进行活动预约


形象主题图书推荐:

书名:衣品修炼手册:穿出理想的自己

作者:赵依霖著

索书号:TS973/1876

馆藏地点:北7楼0070列B面09架

出版社:中信出版集团股份有限公司

出版时间:2022年,2023年重印

内容简介:本书除了介绍穿搭的技法,还介绍审美认知的底层逻辑。书中所强调的衣品五大模型,让读者在每一种情况下都能实现得体的表达。

 


 

书名:形象管理与时尚穿搭

作者:临风君著

索书号:B834/490

馆藏地点:北5楼0012列B面05架

出版社:人民邮电出版社

出版时间:2023年

内容简介:本书系统阐述形象管理与时尚穿搭的方法与技巧。本书由8部分组成,具体内容包括形象管理的意义、妆容管理技巧、发型管理技巧、服装色彩搭配方法、穿搭风格定位方法、时尚穿搭的服饰造型方法、衣橱管理技巧和气质养成方法。

 


 

书名:创造历史的时尚法则:着装规范

作者:(美)理查德·汤普森·福特(Richard Thompson Ford)著,曾早垒,赵蔚嵋,李雪婷译

索书号:TS941.1/625

馆藏地点:北7楼0070列A面08架

出版社:重庆大学出版社

出版时间:2023年

内容简介:本书是一本谈论着装规范演变的图书,是对各个时代时尚的启示性探索,作者审视了从14世纪到现在,时尚是如何塑造人们的生活的。作者从中世纪的社会等级谈起,例数各个世纪的着装规范及社会意义,展示了着装规范是如何反映权力和地位的斗争,如何随着社会和政治理想而演变。

 


 

书名:服饰礼仪和搭配技巧

作者:刘建长,戴炯,刘红主编

索书号:TS941.7/1409

馆藏地点:北7楼0070列B面01架

出版社:东华大学出版社

出版时间:2022年

内容简介:本书从服饰的基础概念入手,围绕体型,服装材质,服饰色彩,服装配件,服饰风格等方面展开论述,并尽可能加入相关知识点,礼仪应用等内容。通过梳理服饰礼仪和搭配技巧,并配合相应图片,帮助大众更好地学习服饰礼仪的同时,掌握一定的服饰搭配技巧。

 


 

书名:服装搭配设计基础教程

作者:曹茂鹏编著

索书号:TS941.1/580

馆藏地点:北7楼0070列A面08架

出版社:化学工业出版社

出版时间:2022年

内容简介:本书主要讲解服装设计和服装搭配,内容包括服装原理及色彩知识、服装的风格、服装材料的搭配、为服装添“彩”、四季的服装搭配、服装色彩的视觉印象和服装搭配训练营等。

 


 

书名:日日优雅:从穿搭之美到生活之美

作者:羽颜著

索书号:TS973/1884

馆藏地点:北7楼0070列B面09架

出版社:中国纺织出版社有限公司

出版时间:2022年

内容简介:本书共三章,内容包括:形象篇、礼仪篇、修心篇。全书围绕穿搭美学和生活美学,介绍了女性如何内外兼修,优雅穿搭,优雅生活。

 









温馨提示:
       本次活动信息由主办方提供并由其承担全部责任。未满十二周岁的未成年读者参加活动须事先征得监护人同意并陪同参加。本馆仅提供必要的安保服务,读者自身原因造成的损害与本馆无关。活动嘉宾的观点不代表广州图书馆立场。读者参加本次活动则视同了解和接受本提示的内容。
评论列表