主页 > > 活动 / 活动
报名有效时间: 2024-06-04 10:00 ~ 2024-06-06 12:00
签到起止时间: 2024-06-07 14:30 ~ 16:00
活动起止时间: 2024-06-07 14:30 ~ 16:00
活动地点: 北一楼东区
活动总名额: 20 (剩余名额: 
浏览 : 285   [点赞] : 0   [关注] : 0   [收藏] : 0
同类推荐


 

 

目前为止,认知症友好互助会已经开展了三期,活动向所有关心认知症、希望深入了解的家庭敞开。

这里不仅是一个知识传播的平台,更是一个情感交流的港湾,一个能让认知症患者及其家庭感受到关爱与支持的温暖之地。

 

友好互助会内容包括认知症科普、早期认知筛查、互动环节、分享感慨等。在活动中我们有:

l  “高龄老人模拟体验”

参与体验的志愿者们纷纷表示,穿戴了模拟设备后,他们仿佛真的变成了步履蹒跚、视力模糊的高龄老人。一位志愿者分享道:“戴上老花镜和耳塞后,我感觉世界都变得模糊了,声音也听不太清楚。走路时,我必须非常小心,生怕摔倒。这种体验让我深切地感受到,认知障碍人士在日常生活中是多么的不易。”

l  “你画我猜”游戏互动

因模仿认知症患者的表达能力与照护者的理解能力,这个过程里,参与者会深刻体会到与认知症患者在进行日常沟通时所面临的困难......

l  “隔背传书”游戏互动

环节则考验参与者的沟通与合作能力。这个过程中,由于无法直接了解到对方的需求,每个人在传递信息时都只能凭借自己的理解和感受来进行。同时,由于背部写字的限制,信息的传递往往会出现偏差或遗漏,导致最后一个人猜出的答案与原始内容大相径庭。这种互动不仅让参与者体验到了认知症患者在日常生活中的不便,也让我们学会了如何更加耐心地与认知症患者交流。

l  “早期认知筛查”

通过学习认知症早期筛查,可以及时发现认知功能下降的迹象,为后续的干预和治疗提供宝贵的时间窗口,以及针对性的建议。

l  “脑力训练”

通过空间能力、逻辑思维能力、判断能力、记忆力、计算力、等方面的训练激发脑部功能,让脑变得更灵活,从而延缓大脑衰老。

同时我们也会开展生命安全科普,如:心肺复苏术、自动体外除颤器的了解学习应用、海姆立克急救法等,还有更多有意义的活动

关注我们,普及认知症知识,用爱和关怀温暖着身边的人

   

【时间】 6月7日:14:30-16:00 

【地点】广州图书馆北一楼东区

【人数】20人

【报名】读者需在“广州图书馆”公众号或者官网报名参加。

1.微信报名: 关注“广州图书馆”公众号,点击“互动-活动报名”找到本活动进行报名。

2.官网报名:登录“广州图书馆”官网活动栏目进行活动报名。

座位有限,敬请提前进场。

说明: 6月,逢周五下午14:30-16:00,广州图书馆北一楼东区,欢迎感兴趣的读者关注与参与。

 

主办:广州图书馆  广州市社区居家养老服务协会 广东省居家养老服务协会

了解更多资讯关注广图文献流通部公众号

 

 

 

 

 







温馨提示:
       本次活动信息由主办方提供并由其承担全部责任。未满十二周岁的未成年读者参加活动须事先征得监护人同意并陪同参加。本馆仅提供必要的安保服务,读者自身原因造成的损害与本馆无关。活动嘉宾的观点不代表广州图书馆立场。读者参加本次活动则视同了解和接受本提示的内容。
评论列表