主页 > 展览 > 活动 / 展览
数字阅读|心向党,再起航——党史党建数字阅读展

发布日期: 2022-10-30       状态: 结束

签到起止时间: 2022-10-17 10:00 ~ 2022-10-30 21:00
活动起止时间: 2022-10-17 10:00 ~ 2022-10-30 21:00
活动地点: 负一层大厅
浏览 : 1494   [点赞] : 1   [关注] : 0   [收藏] : 0
同类推荐


展览时间:2022年10月17日至10月30日
展览地点:广州图书馆负一楼大厅
主办单位:广州图书馆? 中国社会科学出版社
支持单位:北京揽月科技有限公司
展览内容
为迎接党的二十大胜利召开,广州图书馆携手中国社会科学出版社,利用数字阅读的推广形式,组织开展“心向党,再起航——党史党建数字阅读展”。
展览以党政系列资源为主要内容,设置主题丛书(包含习近平新时代中国特色社会主义思想丛书、理解中国系列书系)、四史学习、智库报告、党政学习视频等四个分类主题,选取汇集党史党建图书视频等优质电子资源近百种,展示并开放扫码阅读,宣传推广广州图书馆的精品数字资源,引导读者通过数字图书馆品读党史的魅力。


温馨提示
目前广州图书馆实行预约进馆,到馆参观展览请通过微信端按规定提前进行预约。


资源推荐:

1、皮书数据库是社会科学文献出版社以自己出版的大型连续性系列皮书为基础,整合国内外其他相关资讯构建而成的在线数字产品。数据库按照不同的专题将皮书内容拆分、整合,形成一篇篇的专业研究报告,方便读者的查询和使用。该数据库下设七个子数据库:中国经济数据库、中国社会数据库、世界经济与国际政治数据库、中国区域数据库、中国竞争力数据库、中国产业企业数据库、中国文化传媒数据库,包含了十几年间的各地经济社会发展报告,覆盖经济、社会、文化、教育等多个领域、行业和区域,涵盖三百多个多个主题,内容实时更新,内容总量超过30000篇文章,总字数超过5亿字。产品提供远程访问和镜像等方式,支持分类导航、快速检索、高级检索、专业检索。

2、“中国社会科学文库”整合了中国社会科学出版社最新学术出版成果,包括中国社会科学院学部委员文集、学者文选,剑桥史系列、中国社会科学博士文库、博士后文库以及哲学社会科学各类著作(集)、文丛、论丛、文集、发展报告、教材等内容,其中包含国家社科基金重点成果、后期资助项目、教育部人文社会科学重点成果、中国社会科学院创新工程项目成果2000余种著作。

其中,包含社科类图书2.1万种,知识点条目92万条,图片图表180多万幅,另有权威机构观点文章几万条。文库内容覆盖马克思主义理论、哲学宗教、历史考古、文学艺术、人口社会、边疆民族、政治法律、经济管理、教育传播等哲学社会科学重点学料。

展览期间,可访问试用“中国社会科学文库”。


点击进入“在线展览”


展览现场抢先看








温馨提示:
       本次活动信息由主办方提供并由其承担全部责任。未满十二周岁的未成年读者参加活动须事先征得监护人同意并陪同参加。本馆仅提供必要的安保服务,读者自身原因造成的损害与本馆无关。活动嘉宾的观点不代表广州图书馆立场。读者参加本次活动则视同了解和接受本提示的内容。
评论列表