主页 > > 活动 / 展览
“品游荟︱书香——唐诗游”展览活动通知

发布日期: 2023-09-30       状态: 结束

签到起止时间: 2023-04-28 09:30 ~ 2023-09-30 21:00
活动起止时间: 2023-09-30 09:00 ~ 21:00
活动地点: 北一楼东区
活动总名额: 100
浏览 : 11282   [点赞] : 10   [关注] : 0   [收藏] : 0
同类推荐

“品游荟︱书香——唐诗游”展览活动通知


在华夏文明里,跨越五千年的诗词文化表现出旺盛的生命力。在中国古代,诗人大多都有旅行经历。如一生桀骜,仕途不顺的李白,观庐山写下“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,登峨眉山便有“月出峨眉照沧海,与人万里长相随”,他一生几乎走遍了大唐所有的风景区。明代画家董其昌说:“读万卷书,行万里路,胸中脱去尘浊,自然丘壑内营。”他们用脚步丈量祖国大好河山的同时,从没有舍弃书卷的陪伴。

【展览简介】唐代是我国古典诗歌发展的全盛时期,“唐诗”是唐代文学的最高标志,代表了我国古典诗歌的最高水平,是我国宝贵的文化遗产。

唐朝的“贞观之治”“开元盛世”把全国经济推向了繁荣。强大的国力下,发达的交通、开放的社会、多元的文化,还有,科举制的革新等等,都是唐诗繁荣发展的主要背景。 唐朝虽然灭亡已经一千多年,但承载着大唐记忆的,散落在唐朝的每一个角角落落的唐诗,这些唐诗里的人间烟火跨越千年来唤醒我们灵魂深处对盛世大唐的记忆与想象。

“书香·唐诗游”,以诗词作向导,在书香中重温千年前唐诗中的文化地图。

【组织单位】

主办单位:广州图书馆

【展览时间】

2023年4月28日—2023年9月30日

【展览地点】

广州图书馆北一楼休闲生活馆

【参与方式】

开馆时间9:00-21:00(逢周三闭馆)自由进馆观展。




温馨提示:
       本次活动信息由主办方提供并由其承担全部责任。未满十二周岁的未成年读者参加活动须事先征得监护人同意并陪同参加。本馆仅提供必要的安保服务,读者自身原因造成的损害与本馆无关。活动嘉宾的观点不代表广州图书馆立场。读者参加本次活动则视同了解和接受本提示的内容。
评论列表