主页 > 讲座 > 活动 / 讲座
签到起止时间: 2023-10-14 09:50 ~ 10:00
活动起止时间: 2023-10-14 10:00 ~ 12:00
活动地点: 负一层2号报告厅
活动总名额: 250
浏览 : 211   [点赞] : 0   [关注] : 0   [收藏] : 0
同类推荐

总第729期(“新时代 新作为”系列)



传承丝路精神 弘扬海丝文化

奋力书写广州作为海上丝绸之路起点的新篇章


2023年4月,习近平总书记同法国总统在广州非正式会晤时指出:“1000多年前,广州就是海上丝绸之路的一个起点”。讲座围绕“海丝申遗”这一关键词,从历史、价值、历程、前景等多个维度,讲解海丝申遗的前世、今生和未来,讲述两千多年中国连通世界海上丝绸之路的历史渊源,介绍海丝文化遗产的丰厚价值,总结广州保护利用海丝文化遗产、推动海丝申遗取得的进展和成就,分享借鉴他山之石传播广州海丝文化、擦亮海丝文化品牌的战略思考。一条丝路,跨越山海。广州,一座跨越2000年的海丝博物馆,将努力把落实国家“一带一路”倡议和粤港澳大湾区建设结合起来,推动21世纪海上丝绸之路“扬帆再起航”,书写广州作为海上丝绸之路起点的新篇章。



讲座时间:2023年10月14日(周六)10:00


讲座地点:广州图书馆负一层报告厅


参与方式:讲座免费,无需报名,现场直接参与,请提前入场



主办:中共广州市委宣传部

中共广州市委组织部

广州市社会科学界联合会


承办:广州图书馆

广州日报


主讲嘉宾简介:


刘瑜梅| 广州市文化广电旅游局党组书记、局长

刘瑜梅,现任广州市文化广电旅游局党组书记、局长。曾任广州市荔湾区委常委、副区长、区委宣传部部长,天河区委副书记,广州市旅游局党委书记、局长。近年来,着力打响广州海丝文化品牌,推动海丝文化遗产保护、海丝申遗城市联盟建设、跨国联合申遗合作等方面取得扎实成效。广州海丝文化遗产保存状况和环境风貌持续改善,海丝文化传播力、辐射力、影响力不断增强,包括香港、澳门在内的34个城市加入了海丝申遗城市联盟。


温馨提示:
       本次活动信息由主办方提供并由其承担全部责任。未满十二周岁的未成年读者参加活动须事先征得监护人同意并陪同参加。本馆仅提供必要的安保服务,读者自身原因造成的损害与本馆无关。活动嘉宾的观点不代表广州图书馆立场。读者参加本次活动则视同了解和接受本提示的内容。
评论列表