主页 > 讲座 > 活动 / 讲座
签到起止时间: 2023-11-04 09:50 ~ 10:00
活动起止时间: 2023-11-04 10:00 ~ 12:00
活动地点: 负一层2号报告厅
活动总名额: 250
浏览 : 321   [点赞] : 0   [关注] : 0   [收藏] : 0
同类推荐

总第731期(“新时代 新作为”系列)



建设世界一流港口

助力广州走前列开新局



港口是基础性、枢纽型设施,是经济发展的重要支撑。

作为拥有2000多年深厚底蕴且长盛不衰的千年古港,广州港始终与区域经济社会发展休戚与共,现已发展成为华南地区最大的综合性主枢纽港、集装箱干线港、全国最大的内贸集装箱枢纽港、最大粮食中转港,为保障大湾区物流链供应链稳定,助力广州国际商贸中心、国际综合交通枢纽、国家综合性门户城市建设发挥了重要作用。

本次讲座将从“过去、现在、未来”三个时空维度,分别讲述广州港的发展历程、发展现状以及发展蓝图。重点讲述在《粤港澳大湾区发展规划纲要》《广州南沙深化面向世界的粤港澳全面合作总体方案》等国家战略背景下,广州锚定世界一流港口建设目标要求,以“一区一中心”“攻城拔寨项目”为抓手,持续提升港口核心竞争力,助力粤港澳大湾区建设世界一流港口群,更好地服务国家发展大局。



讲座时间:2023年11月4日(周六)10:00


讲座地点:广州图书馆负一层报告厅


参与方式:讲座免费,无需报名,现场直接参与,请提前入场



主办:中共广州市委宣传部

中共广州市委组织部

广州市社会科学界联合会


承办:广州图书馆

广州日报


主讲嘉宾简介:


孙秀清| 广州市港务局党组书记、局长

孙秀清,现任广州市港务局党组书记、局长、一级巡视员。近年来,着力推进建设广州国际航运枢纽三年行动计划,广州港国际大港地位得到稳固。根据市委市政府工作部署,启动广州临港经济区规划,推动大湾区航运联合交易中心建设落地落实。2022年广州港货物吞吐量和集装箱吞吐量分别位居全球第五、第六位;2023年新华·波罗的海国际航运中心发展指数中,广州位居全球第13位。




温馨提示:
       本次活动信息由主办方提供并由其承担全部责任。未满十二周岁的未成年读者参加活动须事先征得监护人同意并陪同参加。本馆仅提供必要的安保服务,读者自身原因造成的损害与本馆无关。活动嘉宾的观点不代表广州图书馆立场。读者参加本次活动则视同了解和接受本提示的内容。
评论列表