主页 > 讲座 > 活动 / 讲座
签到起止时间: 2023-12-02 09:50 ~ 10:00
活动起止时间: 2023-12-02 10:00 ~ 12:00
活动地点: 负一层2号报告厅
报名年龄要求: 0 ~ 100岁
活动总名额: 250
浏览 : 583   [点赞] : 0   [关注] : 0   [收藏] : 0
同类推荐

总第736期(科普系列)

 

 

3D打印房子,这事靠谱吗?

——增材制造(3D打印技术)的现在与将来

 

 


增材制造属于智能制造的重要组成部分,国际与国内科研与技术开发发展迅速,已经广泛应用于航空航天、生物医疗、工业领域,并逐渐渗透到生活的各个方面。报告阐述了增材制造的基本成形原理与主要工艺组成,并通过工业、生物医疗、航空航天等领域应用案例深入浅出的介绍增材制造的创新应用与未来发展。

 

讲座时间:2023年12月2日(周六)10:00


讲座地点:广州图书馆负一层2号报告厅


参与方式:讲座免费,无需报名,现场直接参与,请提前入场


主办:中共广州市委宣传部

广州市社会科学界联合会


承办:广州图书馆


主讲嘉宾简介:


王迪 | 华南理工大学机械与汽车工程学院教授、博士生导师


王迪,华南理工大学教授/博导,广东省杰出青年基金获得者,入选省特支计划高层次人才,英国伯明翰大学访问学者;研究方向为金属3D打印技术与激光先进制造。主持国家重点研发计划课题,国家自然科学基金4项,以及省重大科技专项、军工项目等20余项;获广东省科技进步奖二等奖、广东省专利银奖、北京市技术发明奖二等奖、中国机械工业奖等,以第一/通讯作者发表SCI/EI等论文100余篇,获授权PCT/中国发明专利30余项,主编/共同主编专著/教材5本,主持/参与国家标准/行业团体标准制定20余项,从07年至今,作为技术顾问服务于多家增材制造与激光加工企业。

温馨提示:
       本次活动信息由主办方提供并由其承担全部责任。未满十二周岁的未成年读者参加活动须事先征得监护人同意并陪同参加。本馆仅提供必要的安保服务,读者自身原因造成的损害与本馆无关。活动嘉宾的观点不代表广州图书馆立场。读者参加本次活动则视同了解和接受本提示的内容。
评论列表