主页 > 讲座 > 活动 / 讲座
签到起止时间: 2024-03-02 09:50 ~ 10:00
活动起止时间: 2024-03-02 10:00 ~ 12:00
活动地点: 负一层2号报告厅
报名年龄要求: 0 ~ 100岁
活动总名额: 250
浏览 : 2857   [点赞] : 12   [关注] : 0   [收藏] : 0
同类推荐

总第746期


重塑爱、自我与对生活的掌控



女性对自身生活做出深刻反思的第一步,往往是从最私人最个体的恋爱关系入手的。“恋爱脑”如何成为女性去浪漫化爱情的标签,以及从最微小的个体联盟中女性体会到的自我醒觉与掌控感,反映出时代背景下由女性推动的生活方式的变革与进步。


讲座时间:2024年3月2日(周六)10:00


讲座地点:广州图书馆负一层2号报告厅


参与方式:讲座免费,无需报名,现场直接参与,请提前入场


主办:中共广州市委宣传部

广州市社会科学界联合会


承办:广州图书馆


主讲嘉宾简介:


裴谕新 |中山大学社会学与社会工作系副教授,博士生导师



裴谕新,中山大学社会学与社会工作系副教授,博士生导师,南京大学社会学硕士,香港大学社会工作及社会行政学系哲学博士学位。2005年获长江毅进学者奖,2014年获富布莱特学者奖赴南加州大学社会工作学院访问一年,2015年4月获美国著名智库之一布鲁金斯学会邀请进行“中国的性、性别与社会变迁”主题发言。是具有国际视角的女性研究学者,多次在国际会议上进行主旨报告,并应邀赴欧洲、日本、美国授课。研究领域包括:婚姻与亲密关系辅导、性别观念的新媒体传播、女性经济等。在SSCI收录国际期刊发表相关文章,著作包括《欲望都市:上海70后女性研究》,《灾害社会工作:中国的实践与反思》等,微信公号“幸爱大师”。


温馨提示:
       本次活动信息由主办方提供并由其承担全部责任。未满十二周岁的未成年读者参加活动须事先征得监护人同意并陪同参加。本馆仅提供必要的安保服务,读者自身原因造成的损害与本馆无关。活动嘉宾的观点不代表广州图书馆立场。读者参加本次活动则视同了解和接受本提示的内容。
评论列表