主页 > 讲座 > 活动 / 讲座
签到起止时间: 2023-12-23 09:50 ~ 10:00
活动起止时间: 2023-12-23 10:00 ~ 12:00
活动地点: 负一层2号报告厅
报名年龄要求: 0 ~ 100岁
活动总名额: 500
浏览 : 106   [点赞] : 0   [关注] : 0   [收藏] : 0
同类推荐


总第739期(科普系列)




第二大脑:

结构智能优化设计方法及其应用



在航空、航天、汽车等制造业中,无论是基于节约材料成本考虑,还是为了提高产品性能,产品优化设计都是一项重要的研究。当今产品设计中,设计人员仍需要依靠经验与反复尝试设计产品,直到最终产品设计完成。随着技术的不断发展,产品集成度、复杂度越来越高,产品设计要求也越来越高,如何能够突破基于经验的反复设计模式,快速设计出满足功能与性能需求的优质产品,成为提升制造业设计创新能力、提高产品核心竞争力的关键所在。先进结构优化设计技术则是实现这一目标的主要技术手段。本次讲座将对结构智能优化设计方法进行介绍,重点介绍结构拓扑优化方法,包括不同优化方法的基本原理、国内外软件开发情况、以及航空航天、建筑、机械等领域的工程应用等,让广大听众对基于计算机的结构智能优化设计有一定认识,对当前制造业创新设计有一定了解。


讲座时间:2023年12月23日(周六)10:00


讲座地点:广州图书馆负一层2号报告厅


参与方式:讲座免费,无需报名,现场直接参与,请提前入场


主办:中共广州市委宣传部

广州市社会科学界联合会


承办:广州图书馆


主讲嘉宾简介:



王英俊| 华南理工大学教授、博士生导师、院长助理


王英俊,博士,华南理工大学教授、博士生导师、院长助理,“广东特支计划”科技创新青年拔尖人才,中国机械工程学会机械设计分会青年委员,广东省力学学会理事、青年工作委员会委员,国际期刊《CMES-Computer Modeling in Engineering & Sciences》与《ITE Collaborative Intelligent Manufacturing》副编辑(Associate Editor。近年来,主持国家重点研发计划项目课题、子课题各1项,国家自然科学基金2项;发表SCI高水平论文50余篇;在结构拓扑优化、CAD/CAE设计分析一体化、高效高精数值计算方法、多功能点阵材料设计等领域取得了一系列创新成果;获2020 CMES杰出青年学者奖(2020 CMES Young Research Award)、2020 CMES优秀编辑奖(CMES 2020 Editor Award)。


温馨提示:
       本次活动信息由主办方提供并由其承担全部责任。未满十二周岁的未成年读者参加活动须事先征得监护人同意并陪同参加。本馆仅提供必要的安保服务,读者自身原因造成的损害与本馆无关。活动嘉宾的观点不代表广州图书馆立场。读者参加本次活动则视同了解和接受本提示的内容。
评论列表